AVISO LEGAL Y CLÁUSULAS DE PRIVACIDAD

Te doy la bienvenida a esta web y te recomiendo que leas previamente el Aviso Legal y la Política de Privacidad.

La única finalidad de esta página es que sepas qué acciones realizo con los datos que me facilitas y para qué los uso, con quién se comparten (con nadie) y el derecho que tienes sobre esos datos.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados. Me he esforzado en crear un espacio seguro y confiable. Tu privacidad es muy importante para mí.

Por otro lado, toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de Usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

Datos identificativos:
Nombre de dominio: www.storiesandplaces.es

Página web: Stories & Places

Nombre de la persona responsable: Ester Pérez Rodríguez (“El Responsable” a partir de ahora)

Localización: Barcelona (España)

Correo electrónico: info@storiesandplaces.es

Actividad: Divulgación – Fotografía

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Si resides en un país miembro del Espacio Económico Europeo, el tratamiento de tus datos y la presente Política de Privacidad se regirá por el Reglamento General de Protección de Datos o Reglamento [UE] 2016/679) (el “RGPD”).

BASE LEGAL PARA TRATAR LOS DATOS: La base legal para el tratamiento de tus datos son los consentimientos que me das. Respecto a la información que me sea enviada por menores de 16 años, se entenderá que se ha enviado con el consentimiento de sus representantes legales. Si no es así, el representante legal del menor me lo tiene que comunicar tan pronto como tenga conocimiento.

USUARIOS: La utilización del sitio web Stories & Places es absolutamente voluntaria y supone la aceptación plena por quien accede al mismo de todas las condiciones de uso vigentes en cada momento, por lo cual el Usuario deberá leer detenidamente y aceptar sin ningún tipo de reservas dichos términos antes de realizar cualquier tipo de operación, visionado, utilización, etc. de este sitio web. El Responsable se reserva el derecho a retirar el acceso a la presente página web, sin necesidad de previo aviso, a cualquier Usuario que contravenga lo dispuesto en estas condiciones de uso.

USO DEL PORTAL: www.storiesandplaces.es proporciona acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos (en adelante, “los Contenidos”) en Internet pertenecientes al Responsable o a sus licenciantes a los que el Usuario pueda tener acceso. El Usuario asume la responsabilidad del uso del portal. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. En dicho registro el Usuario será responsable de aportar información veraz y lícita.

El Usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios que el Responsable ofrece a través de su portal y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para (i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (ii) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; (iii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos del Responsable, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificarlo manipular sus mensajes. El Responsable se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, el Responsable no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.

PROTECCIÓN DE DATOS: El Responsable cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del Usuario.

En el marco de sus actividades, la página web Stories and Places dispone de la posibilidad de registro de usuarios para el envío de comunicaciones por correo electrónico y enviar mensajes a través del formulario de contacto. Los datos de carácter personal solicitados en esta actividad, quedarán incorporados a un fichero cuya finalidad es la comunicación de novedades y contenidos relativos al sitio web www.storiesandplaces.es, siendo el Responsable el encargado de su gestión.

El Responsable informa y garantiza expresamente al Usuario que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceras compañías, y que siempre que fuera a realizarse algún tipo de cesión de datos personales, de forma previa, se solicitaría el consentimiento expreso, informado, e inequívoco por parte de los titulares.

Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, el Responsable no garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

FINALIDADES: Stories & Places incorpora los datos personales que los Usuarios proporcionan a sus sistemas de información con las siguientes finalidades:

1. En el caso de que el Usuario solicitase información mediante los formularios de la web o por email a alguna de las direcciones de correo electrónico, para enviarle información sobre la consulta realizada.

2. En caso que el Usuario opte por suscribirse a la newsletter en www.storiesandplaces.es, para enviarle boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales sobre promociones. Los datos facilitados en nuestra newsletter, nunca se cederán a terceros ajenos a Stories & Places, salvo en lo estrictamente necesario para la gestión del tratamiento. Prestando el consentimiento a la suscripción, la persona consiente que sus datos personales sean almacenados en proveedores ubicados en Estados Unidos de América (Mailchimp).

El Responsable garantiza en todo caso al Usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa a través del formulario de contacto o del siguiente correo electrónico: info@storiesandplaces.es.

Del mismo modo, el Usuario podrá darse de baja de cualquiera de los servicios de suscripción facilitados en el apartado darse de baja de todos los correos electrónicos remitidos por parte del Responsable.

PLAZOS DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS: Mantendré tus datos personales durante la vigencia de nuestra relación contractual y, una vez terminada, durante los plazos de prescripción de las obligaciones que hayan podido nacer del tratamiento de los datos y/o los plazos que legalmente se establezcan.

Como encargado del tratamiento, el Responsable tiene contratados los siguientes proveedores de servicios, que se han comprometido al cumplimiento de las disposiciones normativas de aplicación en materia de protección de datos, en el momento de su contratación:

• Hosting: 1&1, con domicilio en España. Trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a www.storiesandplaces.es.

• Plataforma web: Wordpress.com con domicilio en EEUU. Más información en: https://wordpress.com/

• Mailchimp (The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp) con domicilio en 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000 Atlanta, GA 30308 USA, proporciona los servicios para campañas de marketing. Política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://mailchimp.com/legal/privacy/

• Google LLC, con domicilio en 1600 Amphitheatre Parkway, 94043, Mountain View (California), Estados Unidos, que presta los servicios de GSuite, consistentes en servicios de computación en la nube y de correo electrónico. Política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/

Google participa y ha certificado su cumplimiento con el marco del acuerdo entre EE.UU. y la Unión Europea denominado Privacy Shield, habiéndose comprometido a someter toda la información personal recibida de países miembros de la Unión Europea a los principios derivados del Privacy Shield. Adhesión de Google al Privacy Shield: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Más información acerca del Privacy Shield en la web del Departamento de Comercio de los EE.UU.: https://www.privacyshield.gov/welcome

DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS: Como Responsable del Tratamiento, me comprometo a respetar la confidencialidad de los datos personales de los usuarios y a garantizar el ejercicio de sus derechos. En todo momento podrán ejercer los siguientes derechos:

Derecho de Acceso. Tienen derecho a confirmar que se están tratando sus datos personales y, en caso afirmativo, a obtener una copia de dichos datos e información completa sobre el tratamiento.

Derecho de rectificación. Tienen derecho a corregir errores, modificar los datos inexactos o incompletos y garantizar la certeza de la información objeto de tratamiento.

Derecho de supresión. Tienen derecho a solicitar la supresión de sus datos sin dilación indebida, en caso que el tratamiento sea ilícito o la finalidad que motivó su tratamiento o recogida hubiera desaparecido.

Derecho a la limitación del tratamiento. Tienen derecho a solicitar la suspensión del tratamiento en caso de que éste sea ilícito o la exactitud de los datos haya sido impugnada.

Derecho de oposición. Tienen derecho a oponerse al tratamiento de tus datos cuando tenga por objeto el marketing directo o cuando deba cesar el tratamiento por motivos relacionados con su situación personal, salvo que se acredite un interés legítimo o sea necesario para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas. Tienen derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos o le afecte, salvo que sea necesario para la ejecución de un contrato, esté permitida por la Ley o hayan dado tu consentimiento explícito.

Para ejercer estos derechos por favor envía un correo a: info@storiesandplaces.es indicando de forma clara (i) tu identidad, con indicación de, al menos, tu nombre completo y la dirección de correo electrónico así como un documento que permita acreditar tu identidad, y (ii) el derecho o derechos que ejercitas.

El Usuario puede acudir a la Autoridad de Control de su país para cualquiera reclamación como para solicitar la tutela de tus derechos, si lo considera oportuno.

El ejercicio de estos derechos es gratuito, salvo que se formulen solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas, en cuyo caso el interesado podrá ser requerido a asumir el coste de la tramitación.

DURACIÓN: Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se quiera recibir información y, si participa en una promoción, mientras esté activa, y luego, durante los plazos establecidos para cumplir con nuestras obligaciones legales.

 

AVISO LEGAL

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL: Los contenidos del sitio web www.storiesandplaces.es, incluyendo entre otros las imágenes, logos y textos de los artículos, cualquiera que sea su formato, lenguaje de programación y forma de representación, así como el nombre de dominio www.storiesandplaces.es son propiedad del Responsable, o bien ha adquirido los correspondientes derechos de sus propietarios, y están protegidos por las leyes y tratados internacionales en materia de propiedad intelectual y, en su caso, industrial, así como por la normativa reguladora de los nombres de dominio. En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibido copiar, reproducir, vender, transmitir, distribuir, republicar, modificar o mostrar para su uso comercial sin el previo consentimiento del Responsable. Queda prohibido el uso de marcos (frames) u otros mecanismos destinados a ocultar el origen o fuente de los contenidos, cualquier uso, transformación o explotación de los mismos con finalidades comerciales, promocionales o contrarias a la ley, moral u orden público, que pudiera lesionar los intereses o perjudicar la imagen del Responsable o de terceros legítimos, que constituyan competencia desleal o, en general, en contra de lo dispuesto en este documento.

El Usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad del Responsable. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El Usuario deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en las páginas de Stories & Places.

En ausencia de un contrato de enlace con el Responsable, se prohíbe a los sitios web u otros dispositivos que enlacen con https://storiesandplaces.es o con cualquier página disponible dentro del mismo que:

(a) dupliquen el Contenido,

(b) utilicen un entorno de explorador o marco alrededor del Contenido,

(c) impliquen de algún modo que Stories & Places aprueba el sitio web o sus productos,

(d) hagan declaraciones engañosas sobre hechos reales, como por ejemplo su relación con el Responsable,

(e) presenten información falsa sobre los productos y servicios del Responsable, y

(f) utilicen un logo o marca comercial del Responsable sin la autorización previa del Responsable otorgada por escrito.

Este sitio web funciona sobre el software de WordPress, adaptado a un tema desarrollado por el Responsable.

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo a través del correo electrónico info@storiesandplaces.es.

EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD: El Responsable no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

Los contenidos de este sitio web se ofrecen con una finalidad informativa y divulgativa. No constituyen ni sustituyen un asesoramiento profesional, por lo que el Responsable se exime de cualquier responsabilidad, directa o indirecta, que pudiera derivarse del uso o aplicación de la información de esta web fuera de sus propósitos.

MODIFICACIONES: El Responsable se reserva el derecho de modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web del responsable.

ENLACES: En el caso de que en nombre del dominio se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, el Responsable no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso el Responsable asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación conjunta.

DERECHO DE EXCLUSIÓN: El Responsable se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos Usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

GENERALIDADES: El Responsable perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones, así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN: El Responsable podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN: La relación entre el Responsable y el Usuario se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad de Barcelona.

NEWSLETTER

¿Quieres recibir inspiración para hacer de tus viajes experiencias inolvidables?

#storiesandplaces  #sensorytravelexperiences

Pin It on Pinterest